Вернуться назад

Блинчики с зелёным луком и имбирный дип-соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Блинчики

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. кипятка
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ст. имбирного дип-соуса

    Имбирный дип-соус

  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. китайского уксуса чжэньцзян
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. В миску просейте муку. Постепенно добавляйте воду равномерной струйкой, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока не образуется шарик теста. Можете замесить в кухонном комбайне. Дайте шарику теста полежать примерно 30 минут, накрыв влажной тканью.
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте смесью масел, посыпьте зелёным луком, посолите и поперчите. Аккуратно сверните тесто рулетом. Разрежьте на 4 части. Возьмите один кусочек и скрутите 3 раза. Сделайте из этого куска спираль, снова раскатайте и разровняйте, чтобы получился блинчик размером 12–15 см.
  3. Разогретую сковороду с антипригарным покрытием смажьте рапсовым маслом и обжарьте блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Нарежьте дольками и сразу же подавайте с соусом.

    Имбирный дип-соус:
    Смешайте все ингредиенты и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 528, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 485 мг., сахар 2 г.