Вернуться назад

Лян фэнь бин: напиток с травяным желе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 лист пандана, завязанный узлом
  • 2 ст. (примерно 1 банка весом 550 гр.) травяного желе
  • 4 ст. несладкого соевого молока или холодной воды, или по вкусу
  • Кубики льда

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле коричневый сахар, лист пандана и 0,5 ст. холодной воды и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте, пока сироп не загустеет и на поверхности горячего сиропа не появятся крупные пузырьки, 8–10 минут. Переложите в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры примерно 20 минут.
  2. Нарежьте травяное желе кубиками по 0,5 см. и равномерно распределите его по четырём высоким бокалам объёмом 500 мл. Добавьте по 2 ст. л. сиропа из коричневого сахара в каждый бокал и аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте по 1 ст. соевого молока и по 0,5 ст. кубиков льда в каждый бокал. Перемешайте широкой соломинкой и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё сахарного сиропа или соевого молока, чтобы сбалансировать вкус. Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до 5 дней.

    Заметка повара


    Травяное желе продаётся в разных формах. Мы попробовали несколько вариантов и пришли к выводу, что консервированное травяное желе обладает более приятным вкусом и упругой текстурой. Но вы можете использовать любое другое травяное желе.