Лян фэнь бин: напиток с травяным желе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 лист пандана, завязанный узлом
- 2 ст. (примерно 1 банка весом 550 гр.) травяного желе
- 4 ст. несладкого соевого молока или холодной воды, или по вкусу
- Кубики льда
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюле коричневый сахар, лист пандана и 0,5 ст. холодной воды и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте, пока сироп не загустеет и на поверхности горячего сиропа не появятся крупные пузырьки, 8–10 минут. Переложите в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры примерно 20 минут.
- Нарежьте травяное желе кубиками по 0,5 см. и равномерно распределите его по четырём высоким бокалам объёмом 500 мл. Добавьте по 2 ст. л. сиропа из коричневого сахара в каждый бокал и аккуратно перемешайте.
- Добавьте по 1 ст. соевого молока и по 0,5 ст. кубиков льда в каждый бокал. Перемешайте широкой соломинкой и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё сахарного сиропа или соевого молока, чтобы сбалансировать вкус. Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до 5 дней.
Заметка повара Травяное желе продаётся в разных формах. Мы попробовали несколько вариантов и пришли к выводу, что консервированное травяное желе обладает более приятным вкусом и упругой текстурой. Но вы можете использовать любое другое травяное желе.
|