Тесто для пиццы в хлебопечи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
- 1 ст. тёплой воды (примерно 30°С)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- Специальное оборудование: хлебопечь с весом выпечки 1 кг.
Пицца
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. соуса для пиццы
- 450 гр. полуобезжиренной моцареллы, натрите на тёрке (примерно 4 ст.)
Приготовление:
- Тесто для пиццы: Выложите ингредиенты для теста в чашу хлебопечи в следующем порядке: вода, оливковое масло, мука, сахар, соль и дрожжи.
Установите программу замеса теста для пиццы (или просто режим «тесто», в зависимости от модели вашей печи) и запустите цикл (см. Примечание).
- Пицца: Сбрызните противень с бортиками оливковым маслом.
Как только тесто поднимется и цикл теста завершится, 45–90 минут, в зависимости от модели вашей печи, раскатайте тесто той же формы и размера, что и противень, и вдавите его в противень (ничего страшного, если тесто будет немного меньше по размеру, его будет легче растягивать, когда оно отдохнёт). Дайте тесту постоять, накрыв, пока оно не станет мягким, примерно 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Наколите тесто по всей поверхности вилкой, затем равномерно распределите по тесту соус для пиццы. Посыпьте моцареллой и любой другой начинкой, если используете. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, а края и корж не станут золотисто-коричневыми, 30–35 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте.
Примечание
Настройки, циклы и время приготовления могут отличаться в зависимости от модели вашей хлебопечи. При работе всегда следуйте инструкции производителя. Мы протестировали этот рецепт на автоматической хлебопечи Cuisinart CBK-110.
Пищевая ценность одной порции: калории 336, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 320 мг., сахар 2 г.
|