Вернуться назад

Пюре из батата с кленовым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. батата
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Проткните батат 2–3 раза вилкой. Выложите на противень и запекайте, пока клубни не станут очень мягкими при прокалывании ножом, 45–60 минут.
  2. Дайте батату немного остыть, а затем разрежьте продольно пополам. Придерживая клубень прихваткой или полотенцем, выньте мякоть и выбросьте кожуру. Пропустите батат через пресс-пюре в большую миску.
  3. В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, кленовый сироп и цедру и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Полейте смесью батат и перемешайте, чтобы получилось однородное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 205, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 11 мг., натрий 427 мг., сахар 12 г.