Вернуться назад

Картофельное пюре с бататом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кг. батата
  • 2 кг. картофеля
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Заверните каждый клубень батата в фольгу и запекайте в духовке в течение 1,5 часов или до готовности. Оставьте остывать в свёртках из фольги.
  2. Тем временем очистите и белый картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности; затем слейте воду и разомните в пюре.
  3. Аккуратно раскройте свёртки с бататом над картофельным пюре, чтобы собрать весь вытекший сок. Держа батат над пюре, пальцами снимите кожицу и выложите мякоть в пюре.
  4. Добавьте масло и мускатный орех и очень хорошо разомните деревянной ложкой, добавив соль и перец по вкусу. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 357, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 64 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 812 мг., сахар 8 г.