Вернуться назад

Жареные патиссоны

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 700 гр. патиссонов
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. сухого белого вина или воды
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте патиссоны, перемешайте, чтобы покрыть сливочным маслом, накройте и тушите, периодически помешивая, пока патиссоны не начнут размягчаться, примерно 5 минут.
  2. Добавьте лук-шалот, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Накройте и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным, а патиссоны – нежными и не начнут зажариваться по краям, 5–6 минут.
  3. Влейте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Доведите до кипения и готовьте, пока вино немного не выпарится, примерно 5 минут. Переложите патиссоны с соусом на сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой, посолите и поперчите.
Пищевая ценность одной порции: калории 96, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 353 мг., сахар 4 г.