Вернуться назад

Тушёная говядина в пиве

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 говяжья грудинка (1,3 кг.), наименее жирная часть
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 измельчённых зубчиков чеснока
  • 1 крупная жёлтая луковица, крупно нарезанная
  • 3 моркови среднего размера, нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. куриного бульона
  • Две бутылки по 0,33 л. коричневого эля

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и установите решётку в нижней трети духовки. Достаньте грудинку из холодильника и оставьте на столе на 1 час, чтобы она дошла до комнатной температуры.
  2. Обсушите грудинку и щедро посолите и поперчите её с обеих сторон. В казане или сотейнике на умеренно-сильном огне нагрейте м. Жарьте грудинку в масле, пока она хорошо не подрумянится, около 4 минут. Аккуратно переверните и жарьте с обратной стороны ещё 4 минуты. Переложите грудинку на тарелку.
  3. В казан добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин и лавровый лист. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 2 минут. Добавьте уксус, куриный бульон и пиво и доведите до кипения, соскабливая со дна прилипшие кусочки.
  4. Уложите грудинку в кастрюлю между овощами и накройте крышкой. Поставьте в духовку и тушите в течение 3,5 часов или пока мясо не станет мягким при прокалывании вилкой. Дайте остыть 15 минут, затем нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон.
  5. Подавайте мясо на блюде вместе с овощами и жидкостью из кастрюли.
Пищевая ценность одной порции: калории 823, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 22 г., белки 45 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 217 мг., натрий 1317 мг., сахар 5 г.