Лосось в гранатовой глазури в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. гранатовой патоки
- 1,5 ч. л. сладкого соуса чили
- 1,5 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
- 2 ч. л. мёда
- Сок 1 лайма
- 4 филе лосося без кожи весом по 220 гр. (центральная часть)
- 0,5 ст. зёрен граната
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 перец серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте гранатовую патоку, сладкий соус чили, соевый соус, чеснок, 1 ч. л. мёда, половину сока лайма, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Смажьте глазурью филе лосося и посыпьте каждое по 1/4 ч. л. соли.
- Выложите куски в корзину аэрогриля так, чтобы они не соприкасались. Готовьте при температуре 200°С, пока поверхность рыбы не карамелизуются, а мякоть не будет легко шелушиться вилкой, 6 минут для слабой прожарки и 7 минут для средней.
- Тем временем смешайте зёрна граната, кинзу, оливковое масло, серрано, оставшуюся 1 ч. л. мёда, сок лайма, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца до получения однородной массы.
- Переложите рыбу на сервировочное блюдо и полейте гранатовым соусом.
Примечание Настройки вашего аэрогриля могут отличаться в зависимости от модели. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя.
Пищевая ценность одной порции: калории 573, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 7 г., белки 47 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 125 мг., натрий 676 мг., сахар 14 г.
|