Вернуться назад

Фаршированные яйца с жареным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ч. л. маринованных колечек халапеньо
  • 1/4 ст. нарезанного жареного во фритюре лука
  • Копчёная паприка для подачи

Приготовление:

  1. Положите яйца в кастрюлю, залейте водой на 2, см. и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, накройте и оставьте яйца в горячей воде на 15 минут. Сразу же слейте воду и промойте яйца под холодной водой. Очистите, разрежьте продольно пополам и переложите желтки в миску.
  2. Добавьте к желткам майонез, горчицу, лимонную цедру и маринованный халапеньо, разомните вилкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите начинку в белки и посыпьте луком и копчёной паприкой. Выложите фаршированные яйца на сервировочное блюдо и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 132, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 64 мг., натрий 164 мг., сахар 1 г.