Вернуться назад

Маринованные со свёклой фаршированные яйца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средняя свёкла (205 гр.), очищенная и разрезанная пополам
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 3/4 ст. + 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 12 сваренных вкрутую очищенных яиц
  • 1/3 ст. майонеза, предпочтительно Kewpie
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленых фисташек
  • Рукола для подачи
  • Раскрошенный козий сыр для подачи

Приготовление:

  1. Положите свёклу в кастрюлю среднего размера, добавьте бальзамический уксус, коричневый сахар, перец горошком, лавровый лист, 3/4 ст. яблочного уксуса, 1 ст. л. соли и 3 ст. воды и доведите до кипения. Варите, пока сахар полностью не растворится, примерно 5 минут.
  2. Добавьте очищенные яйца, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь для более насыщенного розового цвета.
  3. Разрежьте яйца пополам, затем отделите желтки и выложите их в миску среднего размера. Выложите половинки яичного белка на сервировочное блюдо. Добавьте в миску с желтками майонез, дижонскую горчицу, шнитт-лук, оставшуюся 1 ст. л. яблочного уксуса и немного молотого чёрного перца.
  4. Разомните желтки вилкой до получения однородной массы и хорошо перемешайте. Переложите начинку в большой пластиковый пакет на зиплоке и отрежьте уголок примерно на 1 см. Отсадите начинку в углубления белков.
  5. Посыпьте сверху рублеными фисташками, затем положите по 1 листочку рукколы поверх каждого яйца. Посыпьте раскрошенным козьим сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 64, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 76 мг., натрий 93 мг., сахар 1 г.