Бургеры с лососем, айоли с каперсами и лимоном и коул-слоу с капустой кейл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бургеры с лососем
- 450 гр. лосося без кожи, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 10 свежих листьев базилика
- 1 большое яйцо
- Цедра 1 лимона
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- Сливочное масло, чтобы смазать булочки
- 4 картофельные булочки, разрезанные пополам
- Нарезанные сливовидные помидоры для подачи
- Кресс-салат для подачи на стол
Айоли с каперсами и лимоном
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ч. л. нарезанных каперсов
- 1 ч. л. рубленого свежего базилика
- 1 ч. л. рубленой свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
- Сок 1 лимона
Коул-слоу из капусты кейл
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. простого греческого йогурта
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. семян сельдерея
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 5 ст. нашинкованной капусты кейл
- 3 ст. нашинкованной белокочанной капусты
- 3 ст. тёртой моркови
- 1 ст. семян подсолнечника
Приготовление:
- Котлеты из лосося:
Положите рыбу, петрушку, луковый порошок, соль, чесночный порошок, перец, базилик, яйцо и лимонную цедру в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы и консистенции мясного фарша. Сформируйте 4 котлеты и выложите на противень. Уберите в холодильник на 20 минут.
- Айоли с каперсами и лимоном:
Тем временем приготовьте айоли. Смешайте майонез, каперсы, базилик, петрушку, чеснок и лимонный сок в миске и поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Капустный салат:
Смешайте в миске для заправки майонез, йогурт, горчицу, уксус, мёд, семена сельдерея, соль и перец. Переложите заправку в большую миску к смеси кейл, белокочанной капусты и моркови и перемешивайте, пока всё равномерно не покроется. Посыпьте семечками.
- В чугунной сковороде на среднем огне нагрейте рапсовое масло. Жарьте котлеты до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Поджарьте булочки и смажьте их маслом. Подавайте котлеты на булочках с айоли, помидорами и кресс-салатом.
|