Вернуться назад

Бургеры с лососем, айоли с каперсами и лимоном и коул-слоу с капустой кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бургеры с лососем

  • 450 гр. лосося без кожи, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 10 свежих листьев базилика
  • 1 большое яйцо
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • Сливочное масло, чтобы смазать булочки
  • 4 картофельные булочки, разрезанные пополам
  • Нарезанные сливовидные помидоры для подачи
  • Кресс-салат для подачи на стол

    Айоли с каперсами и лимоном

  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ч. л. нарезанных каперсов
  • 1 ч. л. рубленого свежего базилика
  • 1 ч. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
  • Сок 1 лимона

    Коул-слоу из капусты кейл

  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 5 ст. нашинкованной капусты кейл
  • 3 ст. нашинкованной белокочанной капусты
  • 3 ст. тёртой моркови
  • 1 ст. семян подсолнечника

Приготовление:

  1. Котлеты из лосося:

    Положите рыбу, петрушку, луковый порошок, соль, чесночный порошок, перец, базилик, яйцо и лимонную цедру в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы и консистенции мясного фарша. Сформируйте 4 котлеты и выложите на противень. Уберите в холодильник на 20 минут.
  2. Айоли с каперсами и лимоном:

    Тем временем приготовьте айоли. Смешайте майонез, каперсы, базилик, петрушку, чеснок и лимонный сок в миске и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  3. Капустный салат:

    Смешайте в миске для заправки майонез, йогурт, горчицу, уксус, мёд, семена сельдерея, соль и перец. Переложите заправку в большую миску к смеси кейл, белокочанной капусты и моркови и перемешивайте, пока всё равномерно не покроется. Посыпьте семечками.
  4. В чугунной сковороде на среднем огне нагрейте рапсовое масло. Жарьте котлеты до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны.
  5. Поджарьте булочки и смажьте их маслом. Подавайте котлеты на булочках с айоли, помидорами и кресс-салатом.