Вернуться назад

Тушёная говяжья грудинка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки консоме из говядины
  • 1,5 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. жидкого дыма
  • 5 измельчённых зубчиков чеснока
  • 1 говяжья грудинка весом 4,5 кг.
  • Готовый соус барбекю для подачи, по желанию

Приготовление:

  1. Смешайте консоме из говядины, соевый соус, лимонный сок, жидкий дым и чеснок в большой форме для запекания (подойдёт одноразовая). Положите грудинку в маринад жирной стороной вверх. Плотно накройте фольгой. Маринуйте в холодильнике от 24 до 48 часов.
  2. Когда будете готовы к тушению, разогрейте духовку до 175°С.
  3. Запекайте грудинку под фольгой, пока она не станет мягкой, примерно по 40 минут на каждые полкило веса (6–7 часов). Переложите на разделочную доску, нарежьте поперёк волокон и верните ломтики обратно в жидкость. Подавайте сразу же, полив соусом из формы. По желанию можно подать с соусом барбекю.
  4. Грудинку в форме можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить. Затвердевший на поверхности жир снимите и выбросьте. Тушёная грудинка отлично сочетается с картофельным пюре. С ней также получаются отличные горячие сэндвичи с сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 1077, всего жиров 84 г., насыщенные жиры 34 г., белки 72 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 355 мг., натрий 2237 мг., сахар 1 г.