Вернуться назад

Домашнее печенье с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соду, соль и корицу и отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Добавьте ваниль и яйца и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, 2–3 минуты. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто. Лопаткой вмешайте кусочки шоколада.
  3. Выложите тесто горками по 1 ст. л. на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Оставшееся тесто в миске поставьте в холодильник.
  4. Выпекайте печенье тремя партиями, пока оно не подрумянится по краям, серединка не станет мягкой, а верхушки не станут золотистыми и хрустящими, 12–15 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Пищевая ценность одной порции: калории 127, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 65 мг., сахар 12 г.