Пот-роуст в красном вине
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 2–2,3 кг.
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 ст. красного вина (или больше говяжьего бульона)
- 2 ст. говяжьего бульона
- 1/4 ст. сладкого апельсинового конфитюра
- 5 крупных красных картофелин, разрезанных на четвертинки
- 4 моркови, нарезанные по диагонали кусочками толщиной 2,5 см.
- 4 пастернака, очищенных и нарезанных по диагонали кусочками толщиной 2,5 см.
- 3 веточки свежего розмарина
- 3 веточки свежего тимьяна
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 135°С.
- В кастрюле с толстым дном (с крышкой), подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон и обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку.
- Убавьте огонь до умеренно-сильного и добавьте томатную пасту, сельдерей, чеснок и лук. Перемешайте и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, а томатная паста не станет кирпично-красной, 2–3 минуты. Влейте вино и перемешайте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Влейте бульон, затем добавьте апельсиновый конфитюр.
- Верните мясо в кастрюлю и посыпьте картофелем, морковью, пастернаком, розмарином и тимьяном. Погрузите овощи и зелень в жидкость, затем накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите, пока мясо не станет мягким, 3–4 часа.
- Переложите мясо на сервировочное блюдо (если оно разваливается, это прекрасно!) и выложите вокруг него овощи, затем полейте соусом из кастрюли. Полноценная, ни с чем не сравнимая комфортная еда!
Пищевая ценность одной порции: калории 466, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 102 мг., натрий 1199 мг., сахар 11 г.
|