Вернуться назад

Фаршированные яйца с омаром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 целый омар, примерно 700 гр. (или 2 замороженных хвоста, если не можете найти живого омара)
  • 12 яиц, сваренных вкрутую
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой горчицы
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • Щепотка сельдерейной соли
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • Половина красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • Мелко нарезанный свежий укроп для подачи
  • Паприка для посыпки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите 8–10 см. воды. Добавьте омара, накройте и варите на пару до полной готовности и пока панцирь не станет ярко-красным, 8–10 минут. Выньте мясо из панциря и нарежьте кубиками по 1 см.
  2. Разрежьте яйца пополам и выложите желтки. В миске разомните желтки и добавьте майонез, белый винный уксус, горчицу, шнитт-лук, сельдерейную соль, соль и перец по вкусу, сельдерей и лук репчатый. Смешайте все ингредиенты до кремовой консистенции.
  3. Вмешайте большую часть омара, оставив 24 небольших кусочка. Посолите и поперчите начинку по вкусу, а затем выложите её в половинки яичных белков. Украсьте каждое фаршированное яйцо веточкой свежего укропа и небольшим кусочком омара. Посыпать паприкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 72, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 117 мг., натрий 167 мг., сахар 0 г.