Вернуться назад

Фаршированные яйца с перцем чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фаршированные яйца

  • 12 больших яиц
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ч. л. сметаны
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сладкого релиша (овощная икра)
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца

    Топпинг

  • 0,5 ст. измельчённых кукурузных чипсов
  • 0,5 ст. тёртого жёлтого чеддера
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ст. свежей петрушки, мелко нарезанной

Приготовление:

  1. Фаршированные яйца:

    Положите яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Нагревайте на сильном огне, пока вода не начнёт закипать. Варите 1 минуту, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 17 минут, затем слейте воду и переложите яйца в ледяную воду.
  2. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте продольно пополам.
  3. Переложите желтки в миску среднего размера и разомните вилкой до однородной консистенции. Добавьте майонез, сметану, горчицу, релиш, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, соль и перец и хорошо разомните. Ложкой выложите начинку (или из кондитерского мешка) в каждую половинку яичного белка.
  4. Топпинг:

    Посыпьте фаршированные яйца с измельчёнными кукурузными чипсами и чеддером. Посыпьте порошком чили и петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 74, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 97 мг., натрий 84 мг., сахар 0 г.