Фаршированные яйца с перцем чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Фаршированные яйца
- 12 больших яиц
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ч. л. сметаны
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. сладкого релиша (овощная икра)
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Топпинг
- 0,5 ст. измельчённых кукурузных чипсов
- 0,5 ст. тёртого жёлтого чеддера
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1/4 ст. свежей петрушки, мелко нарезанной
Приготовление:
- Фаршированные яйца:
Положите яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Нагревайте на сильном огне, пока вода не начнёт закипать. Варите 1 минуту, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 17 минут, затем слейте воду и переложите яйца в ледяную воду.
- Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте продольно пополам.
- Переложите желтки в миску среднего размера и разомните вилкой до однородной консистенции. Добавьте майонез, сметану, горчицу, релиш, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, соль и перец и хорошо разомните. Ложкой выложите начинку (или из кондитерского мешка) в каждую половинку яичного белка.
- Топпинг:
Посыпьте фаршированные яйца с измельчёнными кукурузными чипсами и чеддером. Посыпьте порошком чили и петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 74, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 97 мг., натрий 84 мг., сахар 0 г.
|