Вернуться назад

Печенье с кусочками шоколада на кокосовом масле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. кокосового масла холодного отжима
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом 2 противня.
  2. В большой миске смешайте муку, соду и соль. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте кокосовое масло и весь сахар до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минут. Добавьте яйца в масляную смесь по одному, взбивая после каждого добавления; вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте лопаткой кусочки шоколада.
  3. Выложите 12 горок теста по 1 ст. л. на каждый подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Влажными руками скатайте каждую горку в шар.
  4. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым с хрустящими краями, 12–15 минут, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переложите его на решётку, чтобы ого полностью остыло.
  5. Когда противни полностью остынут, выложите оставшееся тесто на один противень и испеките. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 180, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 92 мг., сахар 16 г.