Вернуться назад

Мясная запеканка с сыром чеддер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла, плюс еще для формы для выпечки
  • Поваренная соль
  • 3 ст. широкой яичной лапши (150 гр.)
  • 1,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. свеженатертого пармезана
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 (400 гр.) банка нарезанных кубиками консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 ст. тертого сыра чеддер

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Влейте масло в 2-х литровую форму для выпечки.
  2. Закипятите воду в большой кастрюле, затем посолите ее. Всыпьте в нее лапшу и готовьте до чуть недоваренного состояния согласно указаниям на упаковке. Отбросьте на дуршлаг и положите ее в заготовленную форму. Перемешайте лапшу со сметаной, пармезаном и 1/4 ч. л. соли.
  3. Тем временем, поставьте на умеренно высокий огонь большую сковороду, добавив в нее оливковое масло. Затем выложите фарш и готовьте, помешивая его, до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым, примерно 4 мин. Добавьте болгарский перец изеленый лук, далее ждите, чтобы ингредиенты стали нежно-хрустящими, около 3 мин. Освободите немного места в сковороде, влейте томатную пасту и поджарьте ее на протяжении 1 мин. Посыпьте смесь итальянской приправой и 1/4 ч. л. соли. Добавьте консервированные помидоры, перемешайте все и дайте смеси закипеть. Готовьте до легкого загустения, около 2 мин.
  4. Вылейте смесь сверху лапши, посыпьте блюдо тертым чеддером. Готовьте на среднем уровне в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, и края не начнут пузыриться, от 15 до 20 мин. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей.