Мясная запеканка с сыром чеддер
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла, плюс еще для формы для выпечки
- Поваренная соль
- 3 ст. широкой яичной лапши (150 гр.)
- 1,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. свеженатертого пармезана
- 350 гр. говяжьего фарша
- 1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 (400 гр.) банка нарезанных кубиками консервированных помидоров в собственном соку
- 2 ст. тертого сыра чеддер
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Влейте масло в 2-х литровую форму для выпечки.
- Закипятите воду в большой кастрюле, затем посолите ее. Всыпьте в нее лапшу и готовьте до чуть недоваренного состояния согласно указаниям на упаковке. Отбросьте на дуршлаг и положите ее в заготовленную форму. Перемешайте лапшу со сметаной, пармезаном и 1/4 ч. л. соли.
- Тем временем, поставьте на умеренно высокий огонь большую сковороду, добавив в нее оливковое масло. Затем выложите фарш и готовьте, помешивая его, до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым, примерно 4 мин. Добавьте болгарский перец изеленый лук, далее ждите, чтобы ингредиенты стали нежно-хрустящими, около 3 мин. Освободите немного места в сковороде, влейте томатную пасту и поджарьте ее на протяжении 1 мин. Посыпьте смесь итальянской приправой и 1/4 ч. л. соли. Добавьте консервированные помидоры, перемешайте все и дайте смеси закипеть. Готовьте до легкого загустения, около 2 мин.
- Вылейте смесь сверху лапши, посыпьте блюдо тертым чеддером. Готовьте на среднем уровне в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, и края не начнут пузыриться, от 15 до 20 мин. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей.
|