Вернуться назад

Пот-роуст со свининой и корнеплодами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 свиная лопатка без кости весом 1,3 кг. (лишний жир обрежьте), комнатной температуры
  • Мука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 5 луковиц шалота, нарезанных крупными кусочками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 большие моркови, мелко нарезанные
  • 3 больших пастернака, мелко нарезанных
  • 8 измельчённых зубчиков чеснока
  • 2 ст. куриного бульона
  • Немного бурбона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Мясо щедро посолите и поперчите, а затем слегка присыпьте мукой.
  2. Поставьте казан на умеренно-сильный огонь и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте свинину и обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Переложите мясо на блюдо. Добавьте в казан уксус, лук-шалот, сельдерей, морковь, пастернак и чеснок, а затем выложите свинину поверх овощей. Полейте мясо куриным бульоном и бурбоном, накройте и тушите в духовке в течение 2 часов.
  4. Переложите мясо на разделочную доску. Выложите овощи и соки из кастрюли ложкой на большое сервировочное блюдо. Нарежьте свинину ломтиками, выложите мясо поверх овощей и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 519, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 33 г., клетчатка 7 г., холестерин 109 мг., натрий 1172 мг., сахар 10 г.