Пот-роуст со свининой и корнеплодами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 свиная лопатка без кости весом 1,3 кг. (лишний жир обрежьте), комнатной температуры
- Мука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 5 луковиц шалота, нарезанных крупными кусочками
- 4 стебля сельдерея, нарезанных
- 3 большие моркови, мелко нарезанные
- 3 больших пастернака, мелко нарезанных
- 8 измельчённых зубчиков чеснока
- 2 ст. куриного бульона
- Немного бурбона
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С. Мясо щедро посолите и поперчите, а затем слегка присыпьте мукой.
- Поставьте казан на умеренно-сильный огонь и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте свинину и обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Переложите мясо на блюдо. Добавьте в казан уксус, лук-шалот, сельдерей, морковь, пастернак и чеснок, а затем выложите свинину поверх овощей. Полейте мясо куриным бульоном и бурбоном, накройте и тушите в духовке в течение 2 часов.
- Переложите мясо на разделочную доску. Выложите овощи и соки из кастрюли ложкой на большое сервировочное блюдо. Нарежьте свинину ломтиками, выложите мясо поверх овощей и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 519, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 33 г., клетчатка 7 г., холестерин 109 мг., натрий 1172 мг., сахар 10 г.
|