Тарт с орехами пекан и кленовым сиропом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тарт
- 1 ст. белого сахара
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. кукурузного сиропа
- 1/3 ст. растопленного солёного сливочного масла
- 3 целых яйца, взбитых
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. рубленого пекана
- 1 пласт теста для пирога (пая)
- Взбитые сливки
Кленово-сливочный соус с виски
- 1,5 ст. сливок для взбивания
- 5 ст. л. натурального кленового сиропа
- 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 1 ст. л. виски
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в миске белый сахар, коричневый сахар, соль, кукурузный сироп, сливочное масло, яйца и ваниль. Высыпьте рубленые орехи на дно теста для пирога в форме.
- Сверху полейте яичной смесью. Выпекайте пирог, пока он не застынет, 1 час 10 минут, следя за тем, чтобы орехи и корж не подгорели (накройте фольгой пирог на несколько минут, если он темнеет слишком быстро).
- Дайте остыть в течение нескольких часов или в течение ночи. Подавайте тонкими ломтиками со свежевзбитыми сливками. Подавайте, сбрызнув кленово-сливочным соусом с виски.
- Кленово-сливочный соус с виски:
Перелейте взбитые сливки в кастрюлю. Добавьте кленовый сироп и кукурузный сироп и помешивайте на умеренном огне, пока смесь не загустеет и не выпарится примерно на треть, примерно 15 минут. Добавьте виски. Дайте соусу остыть и загустеть. Полейте тёплый пирог соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 323, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 58 мг., натрий 176 мг., сахар 34 г.
|