Вернуться назад

Тарт с орехами пекан и кленовым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тарт

  • 1 ст. белого сахара
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 1/3 ст. растопленного солёного сливочного масла
  • 3 целых яйца, взбитых
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. рубленого пекана
  • 1 пласт теста для пирога (пая)
  • Взбитые сливки

    Кленово-сливочный соус с виски

  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 5 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. виски

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в миске белый сахар, коричневый сахар, соль, кукурузный сироп, сливочное масло, яйца и ваниль. Высыпьте рубленые орехи на дно теста для пирога в форме.
  3. Сверху полейте яичной смесью. Выпекайте пирог, пока он не застынет, 1 час 10 минут, следя за тем, чтобы орехи и корж не подгорели (накройте фольгой пирог на несколько минут, если он темнеет слишком быстро).
  4. Дайте остыть в течение нескольких часов или в течение ночи. Подавайте тонкими ломтиками со свежевзбитыми сливками. Подавайте, сбрызнув кленово-сливочным соусом с виски.
  5. Кленово-сливочный соус с виски:

    Перелейте взбитые сливки в кастрюлю. Добавьте кленовый сироп и кукурузный сироп и помешивайте на умеренном огне, пока смесь не загустеет и не выпарится примерно на треть, примерно 15 минут. Добавьте виски. Дайте соусу остыть и загустеть. Полейте тёплый пирог соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 323, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 58 мг., натрий 176 мг., сахар 34 г.