Вернуться назад

Пот-роуст по-новоанглийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 1,3 кг.
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 5 см.
  • 2 моркови, нарезанные кусками по 5 см.
  • 2 средние луковицы, нарезанные кусками по 5 см.
  • 1/4 ст. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 сушёных лавровых листа
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 6 ст. говяжьего бульона
  • 450 гр. красного картофеля, нарезанного кусками по 5 см.
  • 1/4 ст. жёлтой горчицы
  • 2 ст. л. хрена, слейте жидкость
  • Мелко нарезанная свежая петрушка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Мясо посолите и поперчите. В большом казане на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте говядину и обжаривайте со всех сторон, пока она хорошо не подрумянится, примерно 5 минут. Переложите на тарелку.
  3. Добавьте сельдерей, морковь и лук и обжаривайте до коричневой корочки по краям, примерно 5 минут. Добавьте муку, чеснок, тимьян, лавровый лист и розмарин. Перемешайте, чтобы включить муку в масло, и готовьте, пока мука не начнет темнеть, примерно 2 минуты.
  4. Влейте вино и доведите до кипения. Верните мясо в кастрюлю вместе с бульоном и картофелем. Доведите до кипения и плотно накройте крышкой. Поставьте в духовку и готовьте под крышкой, пока мясо не станет совсем мягким при прокалывании ножом, примерно 2,5 часа. Переложите мясо на разделочную доску.
  5. Дайте соусу настояться несколько минут, а затем ложкой снимите весь жир с поверхности. Снова доведите соус до кипения. Вмешайте горчицу и хрен и при необходимости посолите и поперчите. Выбросьте лавровые листья и добавьте петрушку, если используете.
  6. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см. поперёк волокон и подавайте с соусом и овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 306, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 82 мг., натрий 948 мг., сахар 3 г.