Вернуться назад

Пот-роуст из рамп-стейка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 рамп-стейк весом 1,3 кг.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. красного вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых томатов или томатного пюре
  • 1 ст. жидкости
  • 2 лавровых листа
  • 450 гр. сухих макарон

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Мясо посолите и поперчите. В большом казане на сильном огне нагрейте масло. Обжарьте мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Отодвиньте мясо в сторону (или вообще выложите его из кастрюли), добавьте сельдерей, морковь и лук и обжаривайте овощи, периодически помешивая, примерно 3 минуты.
  4. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте вино и перемешайте, соскабливая со дна казана прилипшие кусочки. Добавьте помидоры, воду и лавровый лист (и мясо, если вы его выложили). Доведите жидкость до кипения и подсолите по вкусу. При необходимости добавьте ещё соли. Накройте кастрюлю и запекайте, периодически поливая мясо соками, до готовности, примерно 3 часа.
  5. Примерно за 20 минут до того, как мясо станет мягким, в кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Добавьте макароны, перемешайте и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду с макарон.
  6. Перед подачей на стол можете измельчить мясо двумя вилками прямо в кастрюле. Подавайте с макаронами, соусом и овощами из казана.
Пищевая ценность одной порции: калории 954, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 12 г., белки 63 г., углеводы 88 г., клетчатка 9 г., холестерин 170 мг., натрий 1322 мг., сахар 20 г.