Вернуться назад

Шоколадный торт брауни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 1 охлаждённый пласт теста для пирога (пая)

    Начинка из брауни

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 60 гр. несладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах

    Пекановый топпинг

  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. крупно нарезанного пекана
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Мороженое для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Корж:

    Медленно и аккуратно раскатайте тесто для пирога. Выложите в несмазанную форму для пирога диаметром 22 см., прижимая его к стенкам и дну формы. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.
  3. Начинка из брауни:

    В кастрюлю среднего размера положите сливочное масло и шоколад и готовьте на слабом огне, помешивая, пока они полностью не растают. Перелейте шоколадную смесь в большую миску. Добавьте сахарный песок и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку, ваниль, соль и яйца и тщательно перемешайте. Вмешайте кусочки шоколада.
  4. Распределите начинку по тесту в форме. Выпекайте, пока верх не застынет, а края коржа не подрумянятся, 40–45 минут.
  5. Пекановый топпинг:

    Пока пирог выпекается, смешайте коричневый сахар, корицу, соль и мускатный орех в небольшой миске до получения однородной массы; отложите в сторону.
  6. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте пекан и обжаривайте, часто помешивая, 3–4 минуты. Убавьте огонь до минимума. Добавьте кукурузный сироп, ваниль, оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. воды и смесь коричневого сахара. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и смесь не превратится в густой сироп, 5–8 минут.
  7. Покройте пирог ореховым топпингом и ешьте с шариком своего любимого мороженого.
Пищевая ценность одной порции: калории 731, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 20 г., белки 8 г., углеводы 79 г., клетчатка 5 г., холестерин 92 мг., натрий 333 мг., сахар 54 г.