Вернуться назад

Кукурузный хлеб в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 банка (490 гр.) консервированной сливочной кукурузы
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. жёлтого лука, нарезанного мелкими кубиками (примерно 1 маленькая луковица)
  • 0,5 ст. зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Форму для 12 маффинов сбрызните кулинарным спреем и поставьте в духовку, пока замешиваете тесто.
  2. В большой миске смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, хлопья красного перца и соль. Перемешайте. Добавьте молоко, масло и кукурузу и снова перемешайте. Добавьте чеддер, лук и сладкий перец и перемешивайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  3. Осторожно достаньте горячую форму для маффинов из духовки и выложите в неё тесто. Верните в духовку и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистой, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут. Достаньте из формы и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 318, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 6 мг., натрий 354 мг., сахар 6 г.