Вернуться назад

Кукурузный хлеб к позднему завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кукурузный хлеб

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. кукурузной муки (не грубой)
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. молока
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 0,5 ст. яблочного пюре без сахара
  • 2 ст. л. кленового сиропа

    Кленово-лаймовое масло

  • 55 гр. размягчённого сливочного масла
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. цедры лайма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для запекания размером 22×22 см. сливочным маслом.
  2. В миске среднего размера смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске среднего размера очень хорошо взбейте яйца, молоко, сливочное масло, яблочное пюре и кленовый сироп. Влейте жидкую смесь в мучную и замесите однородное тесто (не взбивайте и не месите слишком долго). Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой, примерно 25 минут. Подавайте с кленово-лаймовым маслом.
  4. Кленово-лаймовое масло:

    В небольшой миске смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Уберите масло в холодильник минимум на 10 минут, чтобы оно слегка затвердело перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 347, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 92 мг., натрий 313 мг., сахар 12 г.