Кукурузный хлеб к позднему завтраку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кукурузный хлеб
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. кукурузной муки (не грубой)
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 2 яйца
- 3/4 ст. молока
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 0,5 ст. яблочного пюре без сахара
- 2 ст. л. кленового сиропа
Кленово-лаймовое масло
- 55 гр. размягчённого сливочного масла
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. цедры лайма
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для запекания размером 22×22 см. сливочным маслом.
- В миске среднего размера смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске среднего размера очень хорошо взбейте яйца, молоко, сливочное масло, яблочное пюре и кленовый сироп. Влейте жидкую смесь в мучную и замесите однородное тесто (не взбивайте и не месите слишком долго). Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой, примерно 25 минут. Подавайте с кленово-лаймовым маслом.
- Кленово-лаймовое масло:
В небольшой миске смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Уберите масло в холодильник минимум на 10 минут, чтобы оно слегка затвердело перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 347, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 92 мг., натрий 313 мг., сахар 12 г.
|