Вернуться назад

Вкуснейший тарт с орехами пекан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пласт теста для пирога, покупной
  • 3 ст. половинок пекана
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 2 стручка ванили, соскоблите семена, или 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • Мороженое (любой вкус) для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 32 см. и толщиной примерно 0,5 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и обрежьте края, оставив выступ в 2 см. Подверните выступающее тесто вниз и загните края. Перед наполнением начинкой поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Грубо порубите 2 ст. пекана вручную или в кухонном комбайне и отложите в сторону.
  4. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте коричневый сахар до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп, семена ванили и яйца. Добавьте рубленые орехи и выложите в подготовленную форму с тестом. Выложите оставшиеся половинки пекана (1 ст.) по краям пирога, чтобы украсить его.
  5. Выпекайте, пока серединка не застынет, 60–70 минут. Дайте пирогу полностью остыть. Нарежьте и подавайте с шариком мороженого.