Вернуться назад

Пекановый пирог с лимоном на противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 400 гр. охлаждённого теста для пирога (всего 4 пласта)
  • 2 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 220 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. молока
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 6 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. рубленого пекана + 3 ст. половинок пекана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем противень размером 42×30 см. с бортиками.
  2. Раскатайте тесто для пирога и выложите пласты на подготовленный противень. Выложите их так, чтобы они сходились в центре противня и немного перекрывали друг друга. Обрежьте пласты так, чтобы получился прямоугольник размером чуть больше противня, защипывая центральные швы. Подверните тесто по краям противня и срежьте излишки. Поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
  3. В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и яйца до однородной консистенции. Вмешайте сливочное масло, молоко, муку, лимонную цедру и сок, ваниль и 2 ст. рубленых орехов до получения однородной массы.
  4. Вылейте начинку на тесто. Выложите половинки орехов пекан поверх пирога. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не застынет, но всё ещё будет немного жидкой в центре (она застынет по мере остывания), примерно 50 минут. Подавайте пирог тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 824, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 18 г., белки 6 г., углеводы 92 г., клетчатка 3 г., холестерин 103 мг., натрий 312 мг., сахар 53 г.