Вернуться назад

Американский пекановый пай

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пласт охлаждённого теста для пирога
  • 1 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. половинок пекана (1 ст. нарежьте и 1 ст. оставьте целыми)
  • 110 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 23 см.; поверните выступающие края и обожмите их.
  2. В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и яйца до кремообразной консистенции. Добавьте рубленые орехи, растопленное сливочное масло, молоко, муку и ванильный экстракт и перемешайте. Вылейте начинку на тесто в форме. Выложите половинки орехов на поверхности пирога по кругу.
  3. Выпекайте пирог примерно 55 минут. Проверьте готовность, слегка встряхнув форму: пирог должен быть плотным с лёгким покачиванием в центре. Дайте остыть на решётке примерно 2 часа. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Пищевая ценность одной порции: калории 482, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 81 мг., натрий 50 мг., сахар 42 г.