Вернуться назад

Высокий пекановый пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 больших яйца + 2 яичных желтка
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. + 5 ст. л. размягченного несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. + 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/3 ст. + 3 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. пекана
  • 1 замороженный пласт теста для пирога диаметром 25 см. в глубокой форме

Приготовление:

  1. Поставьте противень в духовку и разогрейте до 190°С.
  2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды до образования кашицы. В кухонном комбайне смешайте яйца, желтки, коричневый сахар, уксус, ваниль, 110 гр. сливочного масла, 1/3 ст. кленового сиропа, 1/3 ст. кукурузного сиропа, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. жирных сливок и кашицу из кукурузного крахмала. Когда масса станет однородной, добавьте 1,5 ст. орехов и взбивайте импульсами по 5 секунд, пока они не порубятся на мелкие кусочки.
  3. Выложите начинку на тесто и поставьте форму на разогретый противень. Выпекайте, пока серединка пирога едва застынет, 40–45 минут.
  4. Крупно нарежьте оставшиеся 2,5 ст. орехов. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла, затем добавьте 1/4 ст. кленового сиропа и 3 ст. л. кукурузного сиропа.
  5. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, до появления пузырьков, затем добавьте оставшиеся 0,5 ст. сливок и 3/4 ч. л. соли. Убавьте огонь до минимума, всыпьте орехи и продолжайте готовить, помешивая, примерно 2 минуты.
  6. Выложите пекан на пирог и верните его в духовку, пока не почувствуете запах поджаривания орехов, примерно на 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 767, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 56 г., клетчатка 4 г., холестерин 157 мг., натрий 403 мг., сахар 38 г.