Вернуться назад

Запеканка с макаронами и мясной смесью «Слоппи Джо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 (450 гр.) банка консервированного томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра класса
  • 700 гр. говяжьего фарша (80-85% постное мясо)
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 или 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 350 гр. макарон рожек
  • 2 ст. тертого на крупную терку сыра чеддер
  • 0,5 ст. нарезанных маринованных огурцов с укропом

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, уксус, вустерский и томатный соусы. В большой сковороде или кастрюле расколите оливковое масло на умеренно высоком огне. Добавьте фарш и готовьте его до коричневого цвета. Посолите и тщательно поперчите мясо. Добавьте чеснок, болгарский перец и репчатый лук и готовьте, помешивая, в течение 5 мин. Вылейте томатную смесь на фарш, также влейте в сковороду мясной бульон, затем перемешайте все до однородности. Готовьте до загустения, от 5 до 10 мин.
  3. Тем временем, сварите макароны (рожки) в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими. Отбросьте на дуршлаг и добавьте их в соус. Вылейте смесь в блюдо для выпечки, сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте, пока запеканка не станет коричневатой, а ее края не начнут пузыриться. Сверху разложите нарезанные маринованные огурцы и подавайте к столу.

    Кулинарный совет: Не запеченная в духовке запеканка может храниться в морозильнике как заготовка на будущее. Дайте смеси постоять при комнатной температуре, затем готовьте в соответствии с рецептом.