Вернуться назад

Пирог с пеканом для праздничного ужина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. светло-коричневого сахара, плотно уложенного
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. рубленого пекана
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пласт теста для пирога в форме диаметром 22 см., покупной или домашний
  • 1 ст. половинок пекана
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и яйца до получения кремообразной массы. Добавьте рубленые орехи, растопленное сливочное масло, молоко, муку и ванильный экстракт и перемешайте. Выложите начинку на тесто в форме. Выложите половинки пекана на поверхности пирога по кругу.
  3. Выпекайте пирог в течение 55 минут. Проверьте готовность, слегка встряхнув форму. Пирог должен быть плотным, лишь слегка подрагивать в центре. По мере остывания он застынет. Подавайте с ванильным мороженым или ложкой взбитых сливок.
Пищевая ценность одной порции: калории 459, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 49 г., клетчатка 42 г., холестерин 66 мг., натрий 49 мг., сахар 5 г.