Вернуться назад

Пекановый пирог с мексиканским шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 1,5 ст. крекеров Грэма или печенья «Мария», раскрошите (примерно 180 гр.)
  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. коричневого сахара

    Начинка

  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 6 ст. л. кукурузного сиропа
  • 3 ст. половинок пекана (примерно 300 гр.)
  • 1/4 ст. мексиканской сметаны или сливок для взбивания
  • 1 пластина мексиканского шоколада, измельчите (примерно 80 гр.)

Приготовление:

  1. Корж: Сбрызните форму для пирога диаметром 22 см. кулинарным спреем.

    Смешайте в кухонном комбайне измельчённое печенье, сливочное масло и коричневый сахар и взбивайте, пока крошки не станут влажными. Выложите массу в подготовленную форму и прижмите ко дну и вверх по стенкам. Накройте корж и уберите в морозильную камеру, пока готовится начинка. Можно хранить в морозилке до 1 недели.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. Начинка: В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте сливочное масло, коричневый сахар и кукурузный сироп. Доведите до кипения, часто помешивая.

    Варите 1 минуту. Добавьте пекан и сливки. Варите, пока смесь слегка не загустеет, примерно 3 минуты. Снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
  4. Вылейте горячую начинку на корж. Ложкой равномерно распределите орехи. Выпекайте, пока начинка не начнёт пузыриться по всей поверхности, примерно 10 минут. Переложите пирог на решётку и дайте полностью остыть перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 624, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 18 г., белки 5 г., углеводы 48 г., клетчатка 4 г., холестерин 61 мг., натрий 104 мг., сахар 34 г.