Вернуться назад

Американское сахарное печенье «Сникердудл»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. винного камня
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. размягченного несолёного сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Специальное оборудование: ложка для теста объёмом 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите несколько противней пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, винный камень, соду и соль. В чаше миксера взбейте сливочное масло с 1,5 ст. сахара до получения лёгкой пышной массы, 3–5 минут. Затем вмешайте яйца. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь до получения однородной массы.
  3. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 ст. сахара с корицей. С помощью ложки для теста объёмом 1,5 ст. л. сформируйте из теста шарики. Покатайте каждый шарик в руках, чтобы он был гладким, затем обваляйте в сахаре с корицей, тщательно покрывая.
  4. Выложите шарики на подготовленные противни на расстоянии 6 см. друг от друга. Выпекайте до золотистой корочки по краям, 8–9 минут. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Пищевая ценность одной порции: калории 215, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 117 мг., сахар 18 г.