Сэндвич мороженое с печеньем «Сникердудл» и солёной карамелью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. винного камня
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ст. сахарного песка
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 3 ст. слегка размягчённого мороженого с карамелью
- 500 гр. солёного жареного пекана, крупно порубите
- Специальное оборудование: 2 полулитровых бумажных контейнера для супа
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, винный камень, соду и соль и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте корицу с 2 ст. л. сахарного песка. Отложите.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и оставшиеся 2 ст. л. сахарного песка до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Соскоблите массу со стенок миски. Вмешайте ваниль и яйцо до полного включения, примерно 1 минуту. Снова соскоблите массу со стенок миски, убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь, перемешивая только до её полного включения, примерно 1 минуту. Тесто будет рыхлым и липким.
- Разделите тесто на 12 равных порций, примерно по 1 ст. л. на каждую. Руками скатайте каждую порцию в шарик размером примерно 5 см. Обваляйте шарики теста в смеси корицы и сахара и выложите на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекайте, пока печенье не застынет, а края не станут светло-золотистыми, 10–12 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 30 минут.
- Тем временем распределите размягчённое мороженое по двум бумажным контейнерам для супа (они должны быть примерно такого же диаметра, как печенье), затем заморозьте.
- Когда будете готовы к приготовлению сэндвичей, выложите пекан на небольшое плоское блюдо. Зазубренным ножом нарежьте мороженое кружочками толщиной 2,5 см. (прямо через контейнеры) чтобы получились большие красивые кружочки мороженого для начинки сэндвичей.
- Выложите кружочек мороженого на дно одного из печений, а затем накройте другим печеньем, прижимая, чтобы получился сэндвич. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и кружочками мороженого. Обваляйте сэндвич-мороженое в орехах, при необходимости прижимая их к краям мороженого руками. Подавайте сразу же или заморозьте, накрыв, на срок до 3 дней.
- Чтобы собрать сэндвич-печенье без бумажных контейнеров, выложите 6 полностью остывших печений вверх дном на чистую сухую рабочую поверхность. Работая быстро, выложите примерно по 0,5 ст. слегка размягчённого мороженого на каждое печенье и с помощью лопатки или кухонного ножа распределите мороженое к краям печенья. Накройте каждое оставшимся печеньем и прижмите, чтобы получился сэндвич. Обваляйте в орехах.
Пищевая ценность одной порции: калории 1457, всего жиров 103 г., насыщенные жиры 34 г., белки 17 г., углеводы 127 г., клетчатка 10 г., холестерин 79 мг., натрий 401 мг., сахар 78 г.
|