Вернуться назад

Мягкое печенье «Сникердудл»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Топпинг

  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы

    Песочное тесто

  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 ст. сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто для печенья, смешайте вместе сухие ингредиенты. Для топпинга в небольшой миске смешайте сахар с корицей и отложите в сторону.
  2. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, затем добавьте яйца, кукурузный сироп и ваниль и тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Поставьте тесто в холодильник на 1 час, если оно липкое.
  3. Разогрейте духовку до 190°С.
  4. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, затем обваляйте их в сахаре с корицей, полностью покрывая.
  5. Выложите на противень, не смазанный маслом, на расстоянии 6 см. друг от друга. Выпекайте в течение 10–12 минут, пока тесто не поднимется и поверхность печенья слегка не потрескается. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
Пищевая ценность одной порции: калории 137, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 0 г., холестерин 22 мг., натрий 101 мг., сахар 12 г.