Вернуться назад

Капкейки «Клубничная грядка»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 шоколадных капкейка
  • 4 ст. американского шоколадного масляного крема
  • 1 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья (примерно 200 гр.)
  • 9 небольших свежих ягод клубники с листочками
  • 7 покупных или самодельных цветов из мастики
  • 220 гр. зелёной мастики
  • Бабочка, гусеница или божья коровка из мастики
  • Специальное оборудование: мини-лопатка; картонный лоток для яиц, зубочистки, карандаши

Приготовление:

  1. Покройте капкейки масляным кремом.
  2. Выложите половину измельчённого вафельного печенья на блюдо или поднос, достаточно большой, чтобы вместить 24 капкейка. Расставьте капкейки в четыре ряда по шесть штук. Рассыпьте побольше «земли» по капкейкам и по краям блюда.
  3. Выложите клубнику на несколько капкейков. Разложите цветы из мастики на несколько капкейков.
  4. Проделайте отверстия в картонной коробке из-под яиц. Отщипните кусочки зелёной мастики размером с горошину или поменьше и раскатайте их на рабочей поверхности, чтобы они выглядели как травинки, оставляя один конец толстым, а другой тонким и заострённым.
  5. Прижмите по 2–5 травинки друг к другу и наколите их на кончик зубочистки. Дайте застыть в вертикальном положении в лотке для яиц.
  6. Раскатайте оставшуюся зелёную мастику между ладонями, чтобы получилось 10 тонких усиков клубники длиной 5–7 см. Оберните их вокруг карандашей и отложите в сторону застывать. Разложите усики под клубникой в произвольном порядке.
  7. Сверху на один капкейк выложите насекомое из мастики, например бабочку, гусеницу или божью коровку.
Пищевая ценность одной порции: калории 361, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 65 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 237 мг., сахар 29 г.