Вернуться назад

Стейк со сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стейк сирлойн без кости (толщиной 2 см., весом 450 гр.), нарежьте тонкими полосками
  • 2 средних красных сладких перца, нарезанных полосками длиной 5 см. (примерно 3 ст.)
  • 1 средний лук, нарезанный полукольцами (примерно 1 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 пакетика концентрированного говяжьего бульона
  • 1/4 ст. воды

Приготовление:

  1. В сковороде диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте говядину и жарьте, часто помешивая, пока она хорошо не подрумянится. Выложите говядину из сковороды. Слейте весь жир.
  2. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте перец и лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и орегано в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Верните говядину в сковороду. Добавьте концентрированный бульон и воду и варите до готовности мяса.
Пищевая ценность одной порции: калории 346, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 25 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 870 мг., сахар 4 г.