Вернуться назад

Салат из макарон со стейком, помидорами, луком и чесночным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. + 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 220 гр. скёрт-стейка (толщиной примерно 1 см.)
  • 220 гр. сухой пасты пенне (перья)
  • 1 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 ст. тонко нарезанного черешкового сельдерея
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 спелых помидора, нарезанных кубиками

Приготовление:

  1. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 3 минуты. Перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок и посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  3. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне; смажьте оставшейся 0,5 ст. л. оливкового масла. Посыпьте стейк солью и перцем. Жарьте стейк на гриле, перевернув один раз, по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
  4. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли; переложите в миску с чесночным маслом.
  5. Добавьте в миску стейк, лук, сельдерей, петрушку и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 351, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 372 мг., сахар 3 г.