Боулы с киноа, стейком и овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Киноа
- 1 ст. трёхцветной киноа
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Тёртая цедра 1 лайма
Овощи
- 2 батата, нарезанных кубиками по 2 см.
- 2 перца поблано, очищенных от сеян и нарезанных кубиками по 2 см. (по желанию)
- 1 красный лук, порубленный
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
Стейк
- 450 гр. скёрт-стейка или фланк-стейка, разрезанного на 2 части
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Пико-де-гальо, сметана и рубленая кинза, для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Приготовьте киноа:
Отварите киноа в соответствии с инструкцией на упаковке; разрыхлите вилкой и добавьте кинзу и цедру лайма. Посолите по вкусу.
- Тем временем приготовьте овощи:
Смешайте батат, поблано и красный лук в большой миске с чесноком, порошком чили, зирой и чесночным порошком; посолите и поперчите по вкусу. Выложите овощи на противень с бортиками. Запекайте до готовности и хрустящих краёв, 20-25 минут.
- Приготовьте стейк:
Посолите и поперчите стейк. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте стейк и жарьте, по 3-5 минут с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
- Соберите боулы:
Разложите киноа в 4 неглубокие миски. Сверху выложите овощи, стейк, пико-де-гальо, сбрызните сметаной и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 556, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 49 г., клетчатка 7 г., холестерин 77 мг., натрий 730 мг., сахар 6 г.
|