Вернуться назад

Боулы с киноа, стейком и овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Киноа

  • 1 ст. трёхцветной киноа
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Тёртая цедра 1 лайма

    Овощи

  • 2 батата, нарезанных кубиками по 2 см.
  • 2 перца поблано, очищенных от сеян и нарезанных кубиками по 2 см. (по желанию)
  • 1 красный лук, порубленный
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка

    Стейк

  • 450 гр. скёрт-стейка или фланк-стейка, разрезанного на 2 части
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Пико-де-гальо, сметана и рубленая кинза, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Приготовьте киноа:

    Отварите киноа в соответствии с инструкцией на упаковке; разрыхлите вилкой и добавьте кинзу и цедру лайма. Посолите по вкусу.
  3. Тем временем приготовьте овощи:

    Смешайте батат, поблано и красный лук в большой миске с чесноком, порошком чили, зирой и чесночным порошком; посолите и поперчите по вкусу. Выложите овощи на противень с бортиками. Запекайте до готовности и хрустящих краёв, 20-25 минут.
  4. Приготовьте стейк:

    Посолите и поперчите стейк. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте стейк и жарьте, по 3-5 минут с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
  5. Соберите боулы:

    Разложите киноа в 4 неглубокие миски. Сверху выложите овощи, стейк, пико-де-гальо, сбрызните сметаной и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 556, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 49 г., клетчатка 7 г., холестерин 77 мг., натрий 730 мг., сахар 6 г.