Вернуться назад

Бургер «Стейкхаус»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь специй «Стейкхаус»

  • 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 1,5 ч. л. сушёного чеснока
  • 1,5 ч. л. сушёного лука
  • 1,5 ч. л. сушёной петрушки
  • 0,5 ч. л. сушёной горчицы
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца

    Бургеры

  • 350 гр. фарша из говяжьей шеи, грубого помола
  • 350 гр. фарша из говяжьей вырезки, грубого помола
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 20 минут.
  2. Смесь специй:

    Смешайте в небольшой миске чёрный перец, чеснок, лук, петрушку, сухую горчицу и хлопья красного перца.
  3. Аккуратно смешайте два вида фарша в большой миске, стараясь не уплотнять массу. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., каждая диаметром 10 см. Щедро посолите и поперчите. Равномерно распределите смесь специй на тарелке. Покройте обе стороны котлет этой смесью.
  4. Положите котлеты в горячую сковороду; не придавливайте лопаткой. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся с одной стороны, примерно 3,5 минуты, затем переверните и покройте каждую котлету четвертью сливочного масла. Жарьте с другой стороны, пока котлеты не подрумянятся, до слабой прожарки medium-rare, ещё примерно 3,5 минуты.
  5. Соберите гамбургеры, дополнив котлеты, любыми начинками и соусами на свой вкус.
Пищевая ценность одной порции: калории 353, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 36 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 135 мг., натрий 423 мг., сахар 0 г.