Бургеры «Стейкхаус» с луковыми кольцами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Гамбургеры
- Растительное масло, для жарки
- 8 толстых ломтиков бекона
- Половина среднего красного лука, нарежьте кольцами шириной 0,5 см.
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. домашней приправы
- 900 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- Половина кочана салата Айсберг, нарежьте полосками шириной 1 см.
- 0,5 ст. - 1 ст. заправки из голубого сыра
- 4 бриоши
- 4 больших помидора черри
Домашняя приправа
- 1/4 ст. чесночного порошка
- 1/4 ст. лукового порошка
- 1/4 ст. сладкой паприки
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. свежемолотого чёрного перца
Заправка из голубого сыра
- 2/3 ст. простокваши или кефира
- 2/3 ст. сметаны
- 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
- 0,5 ч. л. чесночной соли
- 1 ст. раскрошенного голубого сыра
- Специальное оборудование: термометр для мяса
Приготовление:
- В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 185°С.
- Пока масло нагревается, положите бекон в большую сковороду, нагрейте на среднем огне и жарьте, пока он не станет хрустящим с обеих сторон, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перелейте 2 ст. л. вытопленного жира в небольшую миску и отложите в сторону, чтобы он остыл.
- Положите лук в простоквашу. Насыпьте муку в миску или неглубокую форму для выпечки. Обваляйте в мук по нескольку луковых колец за раз, встряхивая, чтобы удалить излишки муки. Добавьте в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, около 4 минут, затем переложите на противень с решёткой и посыпьте домашней приправой, пока лук ещё горячий. Точно так же пожарьте оставшийся лук и отложите в сторону.
- Руками смешайте говяжий фарш с остывшим вытопленным из бекона жиром и чесночным порошком. Сформируйте 4 котлеты одинакового размера, не уплотняя фарш, и сделайте пальцем в центре ямку, чтобы котлеты при жарке не разбухли. Выложите на противень или большую тарелку и щедро посолите и поперчите с обеих сторон. Нагрейте сковороду, в которой жарили бекон, на среднем огне.
- Добавьте котлеты ямочкой вверх и жарьте с одной стороны 5-6 минут. Переверните котлеты и жарьте, пока внутренняя температура мяса не составит 57-60°С для средней прожарки (внутренняя температура будет продолжать повышаться, когда снимете котлеты с огня), ещё примерно 5 минут. Выньте котлеты из сковороды.
- Добавьте булочки в ту же сковороду и поджарьте до золотистой корочки.
- Чтобы собрать гамбургеры, положите одну котлету поверх поджаренной половины булочки.
- Сбрызните парой ложек заправки из голубого сыра. Сверху добавьте жареный лук, немного салата Айсберг, ещё немного заправки из голубого сыра и два ломтика бекона. Накройте второй половиной булочки и положите сверху помидор черри, скрепив всё ножом для стейка как шампуром. Сразу же подавайте.
Домашняя приправа: Смешайте в средней миске чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и чёрный перец. Храните в плотно закрытом контейнере до 6 месяцев.
Заправка из голубого сыра:
Смешайте в небольшой миске простоквашу, сметану, зелёный лук, чесночную соль и чёрный перец до получения однородной массы. Добавьте раскрошенный голубой сыр. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Пищевая ценность одной порции: калории 2261, всего жиров 188 г., насыщенные жиры 44 г., белки 70 г., углеводы 79 г., клетчатка 10 г., холестерин 247 мг., натрий 1708 мг., сахар 12 г.
|