Вернуться назад

Горячий сэндвич с сыром, грибами и котлетой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ломтика швейцарского сыра (всего 60 гр.)
  • 2 ч. л. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1 ст. тонко нарезанных свежих грибов
  • 2 котлеты Grillers Prime с овощами
  • 2 ч. л. сливочного масла или маргарина, размягчённого
  • 4 ломтика мраморного ржаного хлеба
  • 1 ст. л. соуса для стейка

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук. Жарьте, не накрывая крышкой, на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнёт зажариваться.
  2. Добавьте грибы к луку. Жарьте, периодически помешивая, на среднем огне 3-4 минуты или пока грибы не станут мягкими. Выложите из сковороды. Держите в тепле.
  3. Положите котлеты в ту же сковороду. Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, перевернув один раз, 7-8 минут, или пока они не прогреются. Выньте из сковороды. Держите котлеты в тепле.
  4. Снимите сковороду с огня. Тщательно вытрите бумажным полотенцем. Намажьте 2 ст. л. размягчённого сливочного масла на одну сторону ломтиков хлеба. Положите два ломтика хлеба маслом вниз в сковороду.
  5. Сверху выложите котлеты, соус для стейка, луковую смесь и сыр. Накройте оставшимся хлебом маслом вверх. Жарьте под крышкой на среднем огне 2-4 минуты или до золотисто-коричневой корочки снизу. Переверните. Жарьте, не накрывая крышкой, ещё 2-3 минуты или пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотисто-коричневым. Разрежьте пополам. Сразу же подавайте.

    На гриле:

    Разогрейте гриль. Жарьте котлеты, пока внутренняя температура не достигнет 74°С на термометре для мяса.