Азиатская зелень в соево-медовой заправке в пароварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. шпината, мелкой бок-чой, китайской брокколи или их смеси
- 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. поджаренного кунжута + дополнительно по вкусу
Приготовление:
- Налейте примерно 2,5 см. воды в вок и на сильном огне доведите его до кипения.
- Положите зелень в бамбуковую пароварку и накройте крышкой. Поставьте пароварку в вок и готовьте овощи на пару примерно 5 минут или пока они не станут мягкими.
- Тем временем приготовьте заправку, смешав в небольшой миске соевый соус, уксус, мёд, масло и 1 ст. л. кунжута.
- Выложите готовую зелень на сервировочное блюдо, полейте заправкой и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 107, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 23 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 670 мг., сахар 4 г.
|