Вернуться назад

Азиатская зелень в соево-медовой заправке в пароварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. шпината, мелкой бок-чой, китайской брокколи или их смеси
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута + дополнительно по вкусу

Приготовление:

  1. Налейте примерно 2,5 см. воды в вок и на сильном огне доведите его до кипения.
  2. Положите зелень в бамбуковую пароварку и накройте крышкой. Поставьте пароварку в вок и готовьте овощи на пару примерно 5 минут или пока они не станут мягкими.
  3. Тем временем приготовьте заправку, смешав в небольшой миске соевый соус, уксус, мёд, масло и 1 ст. л. кунжута.
  4. Выложите готовую зелень на сервировочное блюдо, полейте заправкой и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 107, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 23 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 670 мг., сахар 4 г.