Вернуться назад

Капкейки «Гусеницы»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Спираль из чёрной лакрицы, например Haribo (для усиков)
  • Зелёная мастика (для кончиков усиков, головы и туловища гусеницы)
  • 24 жёлтые плоские круглые посыпки (для глаз)
  • 1 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах, растопите (для зрачков)
  • 2 шоколадных капкейка
  • 1,5 ст. шоколадного американского масляного крема
  • 2/3 ст. шоколадного вафельного печенья, измельчённого в кухонном комбайне
  • Трава из мастики, для украшения, по желанию
  • Специальное оборудование: маленькая кисточка для рисования

Приготовление:

  1. Усики:

    Разверните лакрицу и нарежьте на двенадцать кусочков длиной 3 см. Отделите две пряди от каждого кусочка лакрицы, оставив их прикреплёнными с одного конца. Из зелёной мастики скатайте по 2 маленьких шарика (0,5 см.) для каждой пары усиков и прикрепите по шарику к одному концу лакрицы. Заверните оставшуюся мастику в пищевую плёнку, чтобы она не высыхала. Повторите то же самое с оставшимися парами усиков. Отложите в сторону для просушки.
  2. Голова и туловище:

    Скатайте из зелёной мастики семь шариков размером 1 см. Возьмите один шарик и прикрепите пару усиков, воткнув в него лакрицу. С помощью кисточки смочите голову водой и прикрепите две жёлтые посыпки, чтобы получились глаза. Окуните шпажку в растопленный шоколад и нарисуйте зрачки на жёлтой посыпке. Аккуратно прижмите 6 оставшихся шариков друг к другу, чтобы сформировать тельце гусеницы, и согните его. Смочите верхнюю часть крайнего шарика и прикрепите головку гусеницы. Точно так же соберите ещё 11 гусениц. Дайте им высохнуть 20 минут.
  3. Сборка капкейков:

    Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. масляного крема. Насыпьте измельчённое печенье в небольшую миску. Обваляйте капкейки верхушками в крошках, слегка прижимая, чтобы они прилипли. Выложите на каждый капкейк гусеницу и аккуратно вдавите в «землю», чтобы она прилипла. При желании украсьте травкой из мастики.