Вернуться назад

Куриный суп с нутом и спагетти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 120 гр. спагетти, коротко разломать по всей длине
  • 1 морковь, тонко нарезать ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. рубленой кинзы
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 банка (450 гр.) консервированного нута, слить воду и промыть
  • 1 банка (450 гр.) консервированных томатов, нарезать кубиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 филе (по 450 гр.) куриной грудки, нарезать тонкими ломтиками

Приготовление:

  1. Нагреть на сильном огне в кастрюле оливковое масло. Добавить спагетти и обжарить, помешивая, приблизительно 2 минуты. Добавить морковь, чеснок, кумин, корицу и половину кинзы, и продолжать жарить, помешивая, приблизительно 1 минуту. Влить куриный бульон и 1 стакан воды, добавить нут, помидоры, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить температуру, добавить курицу и варить до готовности, приблизительно 8 минут. Разлить куриный суп с нутом, чесноком, морковью и спагетти в порционные тарелки и посыпать оставшейся кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 495, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 42 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 91 мг., натрий 281 мг., сахар - г.