Вернуться назад

Кукурузный хлеб с персиками и халапеньо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 2 упаковки по 220 гр. смеси для кукурузного хлеба
  • 2 больших яйца (или в соответствии с инструкцией на упаковке, не забывая удвоить количество)
  • 2/3 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. нарезанных консервированных персиков в сиропе, сироп не выливайте
  • 2 ч. л. приправы чили-лайм
  • 2 халапеньо, мелко нарезанных, с семенами (примерно 1/3 ст.)
  • 1 ст. л. растопленного солёного сливочного масла

    Глазурь

  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. солёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Тесто:

    Высыпьте смесь для кукурузного хлеба в большую миску. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, персики, приправу чили-лайм и халапеньо. Смешайте яичную смесь с мучной смесью. Дайте тесту постоять 5 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте 8 формочек для мини-буханок растопленным сливочным маслом. Налейте по 0,5 ст. жидкого теста в каждую форму и равномерно распределите (каждая должна быть заполнена примерно на три четверти). Выпекайте до золотистой корочки сверху, примерно 20 минут.
  3. Глазурь:

    Налейте 1/4 ст. оставшегося персикового сиропа в небольшую кастрюлю, затем добавьте сок лайма и сливочное масло. Перемешайте и нагревайте, пока жидкость не начнёт закипать. Достаньте кукурузный хлеб из духовки и сразу же смажьте глазурью. Дайте ей впитаться. Подавайте кукурузный хлеб тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 319, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 57 мг., натрий 720 мг., сахар 3 г.