Кукурузный хлеб с персиками и халапеньо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто
- 2 упаковки по 220 гр. смеси для кукурузного хлеба
- 2 больших яйца (или в соответствии с инструкцией на упаковке, не забывая удвоить количество)
- 2/3 ст. цельного молока
- 0,5 ст. нарезанных консервированных персиков в сиропе, сироп не выливайте
- 2 ч. л. приправы чили-лайм
- 2 халапеньо, мелко нарезанных, с семенами (примерно 1/3 ст.)
- 1 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
Глазурь
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. солёного сливочного масла
Приготовление:
- Тесто:
Высыпьте смесь для кукурузного хлеба в большую миску. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, персики, приправу чили-лайм и халапеньо. Смешайте яичную смесь с мучной смесью. Дайте тесту постоять 5 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте 8 формочек для мини-буханок растопленным сливочным маслом. Налейте по 0,5 ст. жидкого теста в каждую форму и равномерно распределите (каждая должна быть заполнена примерно на три четверти). Выпекайте до золотистой корочки сверху, примерно 20 минут.
- Глазурь:
Налейте 1/4 ст. оставшегося персикового сиропа в небольшую кастрюлю, затем добавьте сок лайма и сливочное масло. Перемешайте и нагревайте, пока жидкость не начнёт закипать. Достаньте кукурузный хлеб из духовки и сразу же смажьте глазурью. Дайте ей впитаться. Подавайте кукурузный хлеб тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 319, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 57 мг., натрий 720 мг., сахар 3 г.
|