Вернуться назад

Табуле с полбой и фетой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. шлифованной полбы (450 гр.)
  • 2 тепличных огурца, неочищенных, разрезанных пополам и нарезанных кубиками по 1 см. (семена удалите)
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 8 перьев зелёного лука, тонко нарежьте наискосок
  • 1,5 ст. рубленой свежей петрушки (2 пучка)
  • 1 ст. тонко нарезанных свежих листьев мяты (2 пучка)
  • 1 ст. качественного оливкового масла
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (2–3 лимона)
  • 340 гр. феты, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 3/4 ст. оливок Каламата без косточек

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите полбу и положите её в большую кастрюлю. Залейте 4 ст. воды и добавьте 2 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и варите примерно 20 минут, до готовности. Слейте воду.
  2. Тем временем в очень большой миске смешайте огурцы, нут, зелёный лук, петрушку и мяту.
  3. В стеклянной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.
  4. Добавьте горячую полбу к овощам и зелени, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте фету, оливки, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Дайте салату остыть до комнатной температуры и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 529, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 49 г., клетчатка 10 г., холестерин 30 мг., натрий 595 мг., сахар 8 г.