Вернуться назад

Менемен

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 итальянский сладкий перец, например кубанелле, нарезанный кубиками
  • 4 больших помидора (примерно 700 гр.), нарезанных кубиками
  • 3 больших яйца
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки, по желанию
  • Тёплый хлеб для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте сладкий перец, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться и выделять сок, 5–8 минут.
  2. Разбейте яйца в небольшую миску и слегка взбейте вилкой.
  3. Добавьте яйца к помидорам и перемешайте. Посолите и поперчите примерно 1/3 ч. л. чёрного перца. Готовьте, осторожно помешивая, пока яйца не застынут, примерно 3 минуты, следя за тем, чтобы яйца не пережарились. Посыпьте петрушкой и подавайте с тёплым хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 193, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 140 мг., натрий 613 мг., сахар 6 г.