Вернуться назад

Ласси со вкусом яблочного пирога

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сырых кешью
  • 2 ст. ванильного миндального молока
  • 2 яблока (желательно 1 Гренни-Смит и 1 Ханикрисп), удалите сердцевину и нарежьте кусочками
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. смеси специй для яблочного пирога + дополнительно для посыпки

Приготовление:

  1. Положите кешью в миску, залейте и 1 ст. миндального молока и дайте настояться 8 часов или в течение ночи в холодильнике.
  2. В блендере смешайте яблоки, мёд, лимонный сок, специи для яблочного пирога, размоченные кешью с молоком и оставшийся 1 ст. молока. Взбейте до получения однородной массы. Охладите или подавайте со льдом, посыпав специями для яблочного пирога.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 80 мг., сахар 35 г.