Ласси со вкусом яблочного пирога
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сырых кешью
- 2 ст. ванильного миндального молока
- 2 яблока (желательно 1 Гренни-Смит и 1 Ханикрисп), удалите сердцевину и нарежьте кусочками
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. лимонного сока
- 0,5 ч. л. смеси специй для яблочного пирога + дополнительно для посыпки
Приготовление:
- Положите кешью в миску, залейте и 1 ст. миндального молока и дайте настояться 8 часов или в течение ночи в холодильнике.
- В блендере смешайте яблоки, мёд, лимонный сок, специи для яблочного пирога, размоченные кешью с молоком и оставшийся 1 ст. молока. Взбейте до получения однородной массы. Охладите или подавайте со льдом, посыпав специями для яблочного пирога.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 80 мг., сахар 35 г.
|