Острые бургеры «Зелёная богиня»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Котлеты
- 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотой зиры
Глазурь
- 1 ст. желе из халапеньо
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
- 1/4 ст. крупно порубленного свежего укропа
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей мяты
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- 2 пера зелёного лука, крупно порубите
- 1 халапеньо, мелко порубленный (с семенами)
Подача
- 4 булочки для гамбургеров, заверните в фольгу и разогрейте на гриле в зоне непрямого жара в течение 15 минут
- 4 ломтика сыра пеппер-джек
- Дольки лайма, чтобы сбрызнуть соком
- 4 горсти чипсов со вкусом халапеньо
- 2 авокадо, разомните с солью
Приготовление:
- Котлеты:
В большую миску положите говяжий фарш и аккуратно разломайте его, чтобы он не превратился в один большой комок. Посыпьте солью, зирой и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
- Перемешайте фарш рукой с оттопыренными пальцами, стараясь не уплотнять его. Разделите на 4 равные части и сформируйте шарики. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
- Глазурь:
В миску среднего размера положите желе, кинзу, укроп, мяту, петрушку, зелёный лук и халапеньо. Перемешайте.
- Разогрейте гриль до 200°С.
- Расплющьте мясные шарики или сформируйте из каждого шарика котлету размером чуть больше окружности булочек. Положите в зону прямого жара гриля и жарьте, пока они не будут отставать от решётки, около 4 минут. Переверните котлеты, передвиньте в сторону непрямого жара и сразу же выложите на каждую по ложке глазури. Продолжайте готовить до желаемой степени прожарки.
- Выложите на нижнюю половину каждой булочки сыр, котлету, сбрызните лаймом и посыпьте горстью чипсов. Смажьте срезы верхних половин булочек авокадо и накройте бургеры.
Пищевая ценность одной порции: калории 842, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 11 г., белки 51 г., углеводы 89 г., клетчатка 10 г., холестерин 132 мг., натрий 1063 мг., сахар 43 г.
|